Все звонят роботу Николаю: В НСО побит годовой рекорд по принятым обращениям

0
410

Новосибирская платформа голосового обслуживания, известная как робот-консультант по имени Николай, приняла в 2022 году почти 4,7 млн звонков. Год назад цифровой ассистент обработал 4,1 млн обращений.

Фото nso.ru.

Платформа разработана министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Сегодня она обслуживает без участия оператора треть всех поступающих обращений. В базе робота Николая 100 жизненных сценариев и работает в контакт-центре МФЦ, в Единой регистратуре Новосибирской области, на Единой горячей линии 122 и на горячей линии министерства труда и социального развития региона. На приеме звонков он может заменить 70 операторов, обслуживая до тысячи одновременных вызовов.

Работают в Новосибирской области и текстовые каналы взаимодействия — чат-боты «Мое здоровье НСО» и «Социалка НСО». В них за 2022 год обработано в пять раз больше обращений, чем в 2021 году.

«Пожалуй, одно из главных преимуществ и ключевых особенностей робота Николая — круглосуточный режим работы и возможность максимально оперативно отвечать на звонки без привлечения операторов, — отмечает министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь. — В 2022 году мы обучили Николая новым возможностям, и он еще лучше стал понимать жителей региона и их запросы. Помимо приема входящих вызовов, внедрили систему исходящего обзвона, когда робот начал напоминать жителям о необходимости вакцинации и ревакцинации от коронавируса. В 2023 году развитие платформы будет продолжено».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский робот Николай победил в конкурсе искусственных интеллектуалов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.