Всероссийский фестиваль боевых искусств стартовал в Новосибирске

0
741

В XVIII Всероссийском фестивале боевых искусств, открывшийся в День героев Отечества в Новосибирске 9 декабря, принимают участие около 2500 спортсменов в возрасте от 8 лет до 21 года.

В этом году соревнования приняла новая площадка — ледовый дворец «Сибирь-Арена», где разыгрывают медали в 14 дисциплинах: от ушу и борьбы до ножевого и мечевого боя.

9 декабря спортсмены продемонстрировали особенности различных видов, стилей и направлений в боевых искусствах в ходе показательных выступлений.

Соревнования проводятся на 26 площадках по различным видам и дисциплинам спорта: кудо, айкидо, джиу-джитсу, косики каратэ, ВБЕ (Вьет Во Дао, Сито-рю), спортивный ножевой бой, тхэквондо ИТФ, армейский рукопашный бой, хапкидо, спортивная борьба (грэпплинг и грэпплинг-ги), современный мечевой бой, смешанные единоборства (ОСЕ).

На соревнования приехали представители Амурской области, Алтайского края, Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области — Кузбасса, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Республик Удмуртия, Тыва, Хакассия. Вместе с ними выступают и представители НСО.

Во время церемонии открытия присутствующие почтили память погибших защитников Родины. Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов напомнил, какие виды боевых искусств развиваются в регионе, какие спортсмены входят в состав национальных сборных.

— Фестиваль — прекрасный праздник спорта и патриотизма, не случайно он проходит на «Сибирь-Арене», — заметил министр, — спорткомплекс является многофункциональным. Буквально за сутки он трансформировался в прекрасный плацдарм для боевых искусств. Мы видим здесь 26 площадок для 14 видов единоборств. Мы постарались организовать все на самом высоком уровне, чтобы всем — от участников до зрителей — в этом новом дворце спорта было комфортно.

Организаторами мероприятия выступают министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, министерство региональной политики Новосибирской области, НФ «Российский союз боевых искусств», Новосибирское региональное общественное военно-патриотическое движение «Защитник».
Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель начальника Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области Евгений Сапов, заместитель мэра города Новосибирска, начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, исполнительный директор Новосибирского филиала «Российского Союза боевых искусств» Виктор Сосновский.

Фото: Министерство физической культуры и спорта НСО; Управление физической культуры и спорта города Новосибирска

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирским тренером-тираном заинтересовались правоохранители

Постоянным переносам ввода новосибирской станции «Спортивная» дадут уголовно-правовую оценку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.