Всех пенсионеров переведут на карты «Мир» до 1 июля 2020 года

0
1410

Пенсионный фонд РФ озаботился «волнующими граждан, особенно пенсионеров» сообщениями СМИ о порядке перехода на карты «Мир» и выступил с разъяснениями.

Как подчеркивается в специальном сообщении со ссылкой на требования Федерального закона «О национальной платежной системе», те, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года и кто изъявил желание получать ее через кредитные учреждения, выдается только карта национальной платежной системы. Если пенсионер уже пользуется иной платежной системой, по мере истечения срока действия карты выплаты переведут на «Мир». При этом законом установлен период перехода — до 1 июля 2020 года. «Таким образом, — подчеркивается в сообщении ПФР, — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование Федерального закона».

«Переход на карты «Мир» происходит не первый год и на выплатах никак не отражается, — отмечают в отделении ПФР по Новосибирской области. — При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер».

Выбрать доставщика и способ доставки средств пенсионер может, обратившись в ПФР письменно или в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. Но если он планирует получать пенсию именно на банковскую карту, это должна быть только карта платежной системы «Мир», подчеркивается в сообщении.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.