Встанут все: Федеральная трасса в Новосибирске снова разрушается

0
389

Из-за обрушения откоса котлована на стройплощадке жилого многофункционального комплекса «Снежная миля» частично перекрыта одна полоса улицы Большевистской, которая является частью Федеральной трассы и, по совместительству, самой загруженной улицей Новосибирска.

Фото: precedent.tv

Обрушение произошло вечером 10 июня. В результате него осыпался откос котлована, упало ограждение, а также обрушился тротуар. К счастью, люди не пострадали при обрушении — поблизости никого не было.

«На стройплощадке произошла аварийная ситуация: локальное частичное обрушение шпунтового ограждения в районе колодцев ливневой и фекальной канализаций. Предварительно установлено, что или с одного из них или с обоих длительное время происходила утечка. <…> После проведения необходимых экспертиз и установления виновника произошедшего будет дальше разбираться в рамках правового поля», — сказал «Прецеденту» глава проекта «Снежная Миля» Сергей Таюрский.

Сейчас на месте инцидента проводятся работы по восстановлению аварийного участка, установлено новое ограждение, поставлено освещение и знаки и частично перекрыта полоса дорожного движения. Параллельно с этим инициирована внеплановая проверка Госсторйнадзора для установления причин происшествия.

Фото: ndn.info

Проблемы на данном участке дороги из-за строительства «Снежной мили» возникают уже не впервые. Так, в 2016 году на тротуаре по Большевистской просел грунт, вследствие чего образовались трещины. Дорогу тогда перекрывали для ремонтных работ. А в 2017 году на генподрядчика строительства подавал иск в Арбитраж Госстройнадзор из-за образования новой большой трещины на дороге.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительная инспекция подала в суд на подрядчика из-за трещины на Большевичке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.