Строительная инспекция подала в суд на подрядчика из-за трещины на Большевичке

На генерального подрядчика строительства комплекса «Снежная миля» на ул. Большевистской государственная строительная инспекции подала иск в Арбитражный суд из-за образования большой трещины на дороге.

Сотрудники ведомства попросили привлечь генподрядчика к административной ответственности. Они уверены, что ООО «Новосибирский строительный трест» не выполнили предписания строительной инспекции.

«Все по предписанию было выполнено, кроме геологии. Она была не до конца [проведена] и сейчас делается специализированной организацией. Это во временном промежутке длинная вещь — геологические исследования. Все остальные рекомендации были выполнены 100 % и поданы им» — цитируют Юрия Бутримова, директора ООО «НСТ» «НГС.Новости».

Заседания суда назначили на 30 марта. Если жалобы инспекции подтвердятся, генподрядчику придётся выплатить штраф в размере от 50 до 100 тыс. руб. В худшем случае деятельность организации могут приостановить на срок до 90 суток.

Напомним, в ноябре прошлого года на тротуаре по ул. Большевистская просел грунт, вследствие чего образовались трещины. Дорогу перекрывали для ремонтных работ. В марте трещина снова образовалась на дороге возле строящегося комплекса «Снежная миля».

comments powered by HyperComments