«Выглядит отвратительно»: Дорожный контроль отказался принимать объект

0
3735

Очередной рейд Дорожного контроля по проверке качества ремонта улично-дорожной сети Октябрьского района Новосибирска выявил грубые нарушения. Рабочая группа, созданная по инициативе депутатов «Единой России», потребовала устранить недостатки.

По мнению участников рейда, выявленные многочисленные нарушения в целом характерны для объектов ремонта. Неправильно обустроена ливневая канализация, из-за чего на некоторых участках будет скапливаться вода, не везде выполнены тротуары, отсутствуют дорожные знаки, заасфальтированы люки колодцев – такие недостатки отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новоибирской области Анатолий Костылевский. На улице Зыряновской не доделано покрытие поближе к путям, на Сакко и Ванцетти дорога после ремонта вообще недостаточно безопасна для пешеходов.

«Отвратительно все это выглядит! – резюмировал депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев. — Считаю, что работы выполнены некачественно, многое нужно доделать и переделать. Если это останется в таком состоянии, то с учетом нашей климатической зоны все за зиму разрушится. Сейчас подрядчик пытается получить оплату, хотя объект не готов».

Результаты анализа качества асфальта пока не готовы (с каждого рейда Дорожного контроля эксперты отправляют на экспертизу пробу полотна). Если выяснится, что покрытие не соответствует стандартам, подрядчик может лишиться возможности участвовать в конкурсах на подобного рода работы. Однако депутаты и до получения результатов увидели, что ремонт выполнен ненадлежащим образом и отказались принимать объект, дав исполнителю срок на устранение замечаний.

Рабочая группа Дорожного контроля этим летом проводит рейды по объектам, ремонтируемым за счет дополнительных 278 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета по инициативе фракции «Единой России» в заксобрании региона. Всего на контроле 85 участков дорог — 17 в Октябрьском районе, 10 — в Кировском, 9 — в Ленинском, по 8 — в Центральном и Советском, по 7 — в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 — в Заельцовском и Дзержинском районах.

Кроме этого, федеральная субсидия в размере 1 млрд рублей выделена Новосибирской области на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жилье для врачей и учителей. Как сообщил на внеплановом совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников, средства выделены при поддержке депутата Госдумы от «Единой России» Александра Жукова.

Ранее в «Новой Сибири»:

С каждым рейдом Дорожный контроль выявляет все меньше недочетов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.