«Выглядит жалко»: в Новосибирске заменят старые новогодние гирлянды

0
396

В нынешнем году мэрия Новосибирска направит 3 млн рублей на закупку новых гирлянд для украшения города к Новому году. Кроме того, городские власти сообщили о смене подхода к праздничному оформлению столицы Сибири.

«В этом году мы решили поменять свои подходы к праздничному световому оформлению города и начали с центра города — площади Ленина. Также будет обновлена подсветка Театрального сквера — в том же световом исполнении, что и площадь. Вокзальную магистраль мы предлагаем подсветить перетяжками через проезжую часть — 14 гирлянд повесим до пересечения с проспектом Димитрова. В следующем году продлим украшение до железнодорожного вокзала», — сказал председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Олег Хорошунов.

Как заявил мэр Анатолий Локоть, подготовка к будущим новогодним праздникам рассматривается как один из этапов подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2022—2023 года.

«В этот период Новосибирск станет Новогодней столицей России. Профильным департаментам было дано поручение проработать вопросы, касающиеся праздничного оформления города. Комитету по рекламе я поручил обновление праздничного освещения в центре Новосибирска. Гирлянды, которое регулярно развешивают в декабре — там половина уже не горит и выглядит достаточно жалко», — сказал глава города.

Конкурс на закупку новых гирлянд собираются объявить на следующей неделе. Кроме нового освещения, в Новосибирске будут установлены и новые новогодние ели, которые уже закуплены комитетом рекламы и информации мэрии. Одну из них поставят в Советском районе на новой праздничной площадке, проект которой сейчас прорабатывается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит статус новогодней столицы России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.