Вышел мультфильм о легендах и тайнах Новосибирской области

0
671

В конце ноября вышел последний мультфильм из цикла «Тайны Барабинской степи» о легендах Новосибирской области. Он получил президентский грант как творческий проект общенационального значения в области культуры и искусства.

Фото: Студия Лиса/youtube.com

Всего таких анимационных фильмов в рамках цикла пять. Как сообщили в Минэкономразвития Новосибирской области, мультфильмы знакомят зрителей с легендами региона, а также с природными достопримечательностями и народами, проживающими здесь. Озвучивали их новосибирские артисты, а при создании анимации авторы вдохновлялись стилем Ордынской росписи, запатентованной жительницей Новосибирской области Ниной Мухлыниной.

Мультфильм «Кыштовский йети» рассказывает о легенде про живущего в местных лесах снежного человека, «Жемчужина Сибири» поведает о легенде о Даниловом озере. «Легенда Каракана» — об Афанасии Селезневе, который спрятал сокровище на дне озера, а из мультфильма «Хутор Нейфельда» можно узнать о появлении немецкой деревни Неудачино и истории знаменитых часов Абрама Штеффена.

Последним в конце ноября вышел мультфильм «Клады Хана Кучума», который рассказывает о том, как сибирский хан Кучум испугался предсказания о своем поражении, собрал все свои богатства и спрятал их под землей. Этот таинсвтенный клад не могут найти до сих пор.

«Где была тайная пещера Хана Кучума с сокровищами? В какой деревне Новосибирской области бродит призрак Хана? На какой остров наложено страшное заклятье? Ответы на эти вопросы — в новом мультфильме от создателей проекта «Тайны Барабинской степи». Проект получил государственную поддержку в виде гранта президента Российской Федерации. От Новосибирской области это был единственный проект, который получил поддержку», — говорится в сообщении министерства.

Ранее в «Новой Сибири»:    

22 региональных гранта получат проекты по развитию туризма в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.