Выставлены на продажу 42 объекта недвижимости «Холидея»

0
430

Находящие в залоге Газпромбанка 42 объекта недвижимости ритейлера «Холидей» выставлены на продажу. Как сообщает «Коммерсантъ», недвижимость представляет магазины и земельные участки в Новосибирской, Омской и Томской областях, Алтайском крае. Предполагается, что торги проведут в июне при стартовой цене 642,3 млн рублей.

Общая сумма задолженности «Холидея» кредиторам превышает 17 млрд рублей. В их числе, кроме Газпромбанка, такие финансовые структуры, как Сбербанк, Альфа-банк, Россельхозбанк. В частности, стоимость находящегося в залоге у Альфа-банка имущества составляет 30% от долга «Холидея», у Россельхозбанка – более 50%.

На минувшей неделе депутаты новосибирского заксобрания обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой внести изменения  федеральный закон о банкротстве. Поводом для обращения стала ситуация с поставщиками «Холидея», которые опасаются разорения из-за действий конкурсного управляющего Трофима Кузнецова. Он оспаривает в арбитраже сделки с поставщиками, заключенные незадолго до введения банкротства ритейлера и уже выиграл ряд исков.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Холидей» предложил кредиторам мировое соглашение

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.