WADA не имеет полномочий лишать Новосибирск молодежного чемпионата мира по хоккею

0
683

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение запретить сборной России участвовать во всех чемпионатах мира в течение 4 лет. На такой же период России запретили проводить у себя крупнейшие международные турниры.

Однако это решение не должно повлиять на проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске и Омске. И дело тут даже не в позиции Международной федерации хоккея, чей президент Рене Фазель неоднократно заявлял о том, что перенос МЧМ в другую страну уже технически невозможен. Как заявила заместитель директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая, запрет WADA касается только Major Events – крупнейших спортивных событий, к которым относятся олимпийские и паралимпийские игры и чемпионаты мира для взрослых. Что касается юниорских и молодежных чемпионатов мира, то они к Major Events не относятся. С похожим заявлением выступили и в Федерации хоккея России. То есть, никаких юридических препятствий для проведения МЧМ-2023 в Сибири нет.

А вот с чемпионатом мира по волейболу, который в 2022 году частично должен был пройти в Новосибирске, вероятно, возникнут большие сложности.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.