Хакерская атака на сервер DNS рассекретила личные данные 16 миллионов покупателей

0
446

В сети DNS, российской компании, которая специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, подтвердили, что их базы данных подверглись хакерской атаке: личные данные клиентов и сотрудников попали в открытый доступ.

Принтскрин: видео Дзен
Принтскрин: видео Дзен

Как сообщает ТАСС, ретейлер DNS на сайте компании подтвердил проведение расследования по факту утечки персональных данных клиентов и устраняет последствия хакерской атаки на серверы магазина: «Мы уже нашли пробелы в защите нашей информационной инфраструктуры и ведем работы по усилению информационной безопасности». Атака производилась группировкой хакеров, взлом, вероятно, производился с серверов, расположенных за пределами РФ.

Как уже писала «КП-Владивосток», накануне, 1 октября, хакеры выложили в открытый доступ базы данных с более чем 16,32 миллиона записей с именами, фамилиями, телефонными номерами и почтовыми адресами клиентов. Атакой, вероятно, занималась та же команда, которая опубликовала базы данных крупнейших интернет-магазинов весной и летом этого года. Это имена и фамилии клиентов, более 7,7 миллиона адресов электронной почты, 11,4 миллиона действующих телефонных номеров. Сведения о покупках в файлах отсутствуют.

В Telegram-каналах утверждают, что виновники – те же люди, которые ранее разместили в открытый доступ базы клиентов интернет-магазинов «Онлайн трейд.ру», образовательного портала «GeekBrains» и «СДЭК». С высокой вероятностью слив обусловлен наличием в сервисах ритейлера уязвимостей или недобросовестными действиями кого-то из сотрудников персонала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хакеры атаковали новосибирские вузы в начале приемной кампании-2022

Хакеры заполнили сайт новосибирского МЧС проукраинскими фейками

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.