Хакеры атакуют правительство НСО: 10 DDoS-атак за месяц

0
520

В январе 2022 года на сервисы правительства Новосибирской области обрушилось 10 DDoS-атак разной мощности и продолжительности. Примечательно, что за 2020 и 2021 годы суммарно было произведено 20 хакерских атак, тогда как в нынешнем году 10 только за один месяц.

Фото: xakep.ru

Как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на региональное Минцифры, средняя длительность каждой DDoS-атаки составляла не более 30 минут, а средняя мощность — не более 2 Гбит/с. Большую часть атак (80%) за последние два года удалось отразить с помощью настроенной фильтрации трафика и услуги от оператора «Анти-DDos».

В Минцифре сообщили, что в основном атаки приводили к временной деградации канала связи и снижению быстродействия при доступе к сервисам правительства. После ослабления нагрузки, вызванной атакой, восстановление происходило в течение 5-10 минут.

Напомним, что мощной волне DDoS-атак сайты и службы правительства Новосибирской области подверглись 31 января. Их мощность достигала 10-12 Гбит/с. Все осложнялось тем, что это было утро понедельника — время максимально нагрузки. Больше всего от атак пострадали медицинские системы, которые и так были чрезмерно нагружены из-за пятой волны ковида.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, как DDoS-атака повлияла на работу Минцифры НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.