Хельга Пирогова, бежавшая из России, остается депутатом горсовета Новосибирска

0
520

Депутат Совета депутатов Новосибирска Хельга Пирогова, покинувшая Россию и перебравшаяся в Грузию после возбуждения против нее уголовного дела о дискредитации ВС России, сохранила свой депутатский мандат.

Хельга Пирогова демонстрирует только что полученный депутатский мандат. Фото Евгения Иванова, 2020 год

В телеграм-канале коалиции «Новосибирск 2020», от которой Пирогова избиралась в горсовет, сообщается: «Хельга Пирогова будет продолжать работать в обычном режиме. Просто теперь удаленно».

4 дня назад на платформе change.org была создана петиция «Лишите мандата Хельгу Пирогову". Но там по недоразумению она была названа представителем партии власти, хотя не входит ни в какую партию, тем более – в партию власти. Петицию на данный момент подписали 142 человека. Однако лишить Пирогову мандата можно только после вступления в силу приговора суда по уголовному делу.

В конце прошлого года Россию покинул также соратник Хельги Пироговой по коалиции «Новосибирск 2020», депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко. Он по-прежнему остается депутатом и числится в длительной зарубежной командировке, в которую сам себя и послал. Изучает в Мексике «опыт работы европейских компаний-провайдеров».

Из четырех депутатов, избранных в горсовет Новосибирска от коалиции «Новосибирск 2020» в настоящий момент в России остаются двое – Антон Картавин и Светлана Каверзина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, куда уехала Хельга Пирогова из-за дела о фейках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.