ХК «Сибирь» подписал контракт с форвардом Валентином Пьяновым

0
305

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракт с 29-летним центральным нападающим Валентином Пьяновым, который начинал 10 лет назад в новосибирской молодежке, но за основной клуб не сыграл ни одного матча. Он стал 11-м спортсменом основного состава, взращенным в самом клубе.

Спортивная биография Пьянова очень разнообразна: из новосибирской молодежки он уехал в Омск, где дебютировал в составе «Авангарда», однако почти сразу отправился набираться опыта в команду Высшей лиги «Ермак». Затем отыграл по сезону в чешской «Пардубице», тольяттинской «Ладе» и «Ариаде» из Волжска, после чего стал поочердно играть в командах КХЛ – «Амуре» и «Авангарде». Последний сезон он провел в команде из Хабаровска, причем он стал одним из самых удачных в его карьере в КХЛ – 53 матча, в которых он набрал 26 очков (всего 286 матчей и 107 очков, из них 24 матча в плей-офф).

Пьянов стал 11-м спортсменом в составе «Сибири» сезона 2021/2022, который начал свой путь в большой хоккей в местной детской и молодежной команде; вероятно, это своеобразный рекорд с момента начала выступлений в КХЛ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Энергетики в третий раз пытаются взыскать деньги с ХК «Cибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.