ХК «Сибирь» продолжает победную серию на выезде

0
1151

Судьба матча «Сибири» с рижским «Динамо» казалось предрешенной уже в первые минуты встречи: Йормакка и Пуустинен забросили в ворота хозяев льда по шайбе, так что даже разнесенные по разным звеньям финские форварды сумели проявить себя. Однако последующие два периода заставили новосибирских болельщиков схватиться за сердце и за валидол…

Второй период прошел под диктовку собравшихся рижан – об этом можно судить хотя бы по статистике бросков в створ: 11-4! Не удивительно, что под таким напором «Сибирь» дрогнула, и аутсайдерам Западной Конференции удалось уменьшить разрыв в счете. Но самым драматичным стал третий период, когда хозяева льда умело воспользовались большинством и сумели сравнять счет.

Казалось, все идет к дополнительному времени, однако хозяева льда слишком много сил потратили в попытках отыграться. За десять минут до окончания матча Никита Шашков сумел забросить решающую третью шайбу в ворота хозяев. Дальнейшие атаки рижан (а последние полторы минуты матча они провели без вратаря) были безрезультатны: новосибирские хоккеисты усиленно «ловили» шайбы на себя, не позволяя им добраться до Сятери. Окончательный итог встречи – 3:2 в пользу «Сибири». Напомним, в пятницу новосибирская команда играет с «Куньлунь Ред Стар».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» разгромила ЦСКА в Москве впервые за 10 лет

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.