ХК «Сибирь» проиграл в Сочи решающий матч своему бывшему вратарю

0
630

Очередной проигрыш хоккеистов «Сибири», на этот раз – сочинским «леопардам», сделал отставание в турнирной таблице от основных соперников по выходу в плей-офф неприлично большим: догнать «Барыс», который опередил новосибирцев на 11 очков, будет невероятно трудно. Но все же матч в Сочи был интересен не тем, сумеет ли «Сибирь» сократить отставание от «Барыса», а принципиальным противостоянием вратаря «леопардов» Алексей Красикова своей бывшей команде.

Из всех игроков, с которыми «Сибирь» рассталась этом и прошлом сезонах, именно расставание с Красиковым было болезненным и обидным для всех сторон. Молодой, талантливый и амбициозный вратарь никак не мог выйти в «Сибири» из тени финского голкипера Харри Сятери. Не имея шансов стать первым номером в воротах новосибирцев, Красиков, в конце концов, рассорился и с партнерами по команде, и с тренерским штабом. В середине сезона его в результате многоходового обмена обменяли в «Сочи» на Ахметова, которого тут же отправили играть в фарм-клуб.

Даже тренер «Сибири» Николай Заварухин признал, что «у Красикова будет супермотивация на нашу команду». И Алексей этот принципиально важный для себя матч выстоял на «сухарь», продемонстрировав несколько невероятных сейвов. Словом, если игрой можно сказать «вы еще пожалеете, что недооценили меня», то Красиков сегодня сказал именно это.

Харри Сятери в воротах «Сибири» тоже выглядел отлично, но супермотивации на сегодняшний матч у него не было, поэтому в первом периоде он пропустил одну шайбу от сочинцев. На протяжении оставшегося времени новосибирцы безуспешно пытались сравнять счет, пока в конце третьего периода не растеряли остатки хладнокровия. Эмоциональный Микаэль Руохомаа за три минуты до конца основного времени то ли сломал свою клюшку, то ли бросил ее с досады на лед, когда партнер по команде не отдал ему пас, завершая атаку, но в критический момент он оказался не у дел и сибиряки пропустили вторую шайбу.

Времени отыграться практически не было, так что «Сибирь» заменила голкипера на шестого полевого игрока и получила третью шайбу за 40 секунд до финальной сирены уже в пустые ворота. Сочинские «леопарды» побеждают со счетом 3:0.

Ранее в «Новой Сибири»:

ХК «Сибирь» не сумел взять три очка в Подольске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.