ХК «Сибирь» завершает сезон неожиданно красивыми победами. Видео

0
390

Для «Сибири» последние четыре выездные игры сезона – исключительно вопрос престижа. Ее соперники уже вышли в плей-офф и настраиваются совсем на другие матчи, ну а новосибирские хоккеисты решили завершить сезон, который начинался так многообещающе и окончился так бесславно, как можно ярче.

После оглушительного разгрома Барыса со счетом 1:5, непринужденной победы над «Трактором» 2:4, «Сибирь» отправилась в Москву, чтобы встретиться со столичным «Спартаком». По пути ей пришлось сражаться с метелью (рейс из Челябинска откладывали несколько раз), а в самой Москве – обходиться без нашего лучшего форварда Юусо Пуустинена, досрочно отправившегося на каникулы из-за травмы.
Когда в ворота Антона Красоткина на четвертой минуте матча влетела первая шайба от «Спартака», казалось, что эта игра прервет короткую цепочку новосибирских побед. Но спустя 10 минут «Сибирь» отыгралась (гол на счету Егора Миловзорова), а еще через пять минут Никита Шашков вывел команду вперед. Второй период был менее результативным – «Спартаку» удалось сравнять счет, а «Сибири» ‒ удалось его удержать, а в третьем периоде единственным результатом можно считать боксерский поединок между Лехтеря и Ермаковым, который начался с агрессивной атаки финна, и закончился полной победой сибирского защитника.

Если же говорить об игре, а не о сухой статистике матча, то следует признать, что «Спартак» выглядел намного более сильной и собранной командой. Во втором и третьем периоде москвичи провели в атаках вдвое больше времени, чем их соперники, и зачастую так плотно играли в нашей штрафной, что у сибиряков даже не было удобной возможности смениться.

И здесь следует отметить блестящую игру молодого новосибирского голкипера Антона Красоткина, которого уже можно сравнить с финским легионером «Сибири» Харри Сятери в лучшие моменты прошлого сезона. Абсолютно головокружительные сейвы, выполненные им во втором и третьем периоде, спасли команду от разгрома: трудно даже предположить, каким был бы счет, если бы все, что должно было залететь в ворота Антона, там оказалось.

Сибиряки разумно играли от обороны, но частые контратаки выглядели едва ли не более яркими и эффективными, чем атаки «Спартака». Дотерпев до овертайма, «Сибирь» за считанные секунды до конца дополнительного времени все-таки вырвала победу у «Спартака». Одиночный прорыв Александра Шарова к спартаковским воротам болельщики будут вспоминать и годы спустя. Александр, на протяжении сезона так и не сумевший наладить свою игру, показал просто сумасшедший гол, который, к тому же, принес «Сибири» такую яркую и такую важную в психологическом плане победу.

Впереди последняя встреча с екатеринбургским «Автомобилистом», и можно будет подводить итоги сезона. Увы, он похож на бочку дегтя, который прямо сейчас хоккеисты обильно разбавляют медом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хоккейная «Сибирь» провела первый матч нового сезона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.