Хоккейный матч «Сибири» и ярославского «Локомотива» завершился в овертайме

0
619

«Сибирь» продолжает домашнюю серию из четырех матчей. После двух побед (над «Сочи» и московским «Спартаком») новосибирцы в овертайме проиграли ярославскому «Локомотиву».

Невозможно сказать, что у какой-то из команд было подавляющее преимущество. На каждую атаку сибиряков ярославцы отвечали своей контратакой. Счет открыли новосибирцы на девятой минуте 1-го периода, однако после этого гола Юусо Пуустинена соперники быстро восстановили паритет. А вот дальше у «Сибири» началась полоса невезения:

‒ Сегодня было много моментов, но ничего не получалось реализовать. То шайба сойдёт, то штанга, то офсайд, ‒ пожаловался новосибирский форвард Данил Романцев на послематчевой пресс-конференции.

Между тем соперники забили нам во втором периоде, и третий тоже начали с гола. Судьба матча казалась предрешенной до 51-й минуты, когда Данил Романцев сумел реализовать большинство и сократить разрыв в счете – 2:3.

После этого гола «Сибирь» воспрянула духом: отыграть хотя бы одну шайбу в оставшиеся 10 минут и перевести игру в овертайм вовсе не казалось невыполнимой задачей. И спустя пару минут с нею отлично справился Олег Ли, счет 3:3 в основное время и «Сибирь» уже вырывает у соперника одно, но такое важное для нее очко.

‒ Соперник наказал нас вначале за наши ошибки, хотя мы имели неплохие шансы, но не воспользовались ими. Спасибо ребятам, что вытащили третий период, проигрывая в две шайбы, ‒ сказал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин после матча.

Предыдущий матч с «Сочи» новосибирцы завершили победой именно в овертайме. Однако в этот раз то ли радость от того, что удалось перехватить управление игрой, то ли усталость от т‒яжелого матча, помешали нашим ребятам сосредоточиться в дополнительное время.

‒ Мне показалось, что ребята переиграли свою смену, упустили своего игрока под воротами, а «Локомотив» быстро воспользовался этим. По сути, у нас даже шансов не было в овертайме, не успели ничего создать, ‒ прокомментировал Данили Романцев роковой для «Сибири» гол, который поставил точку в этом матче.

Итоговый счет 3:4 в пользу «Локомотива», а «Сибирь» настраивается на игру с подмосковным «Витязем» 8 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Матч ХК «Сибирь» и «Сочи» драматично завершился в овертайме

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.