Хотел помириться: убийцу экс-супруги и 8-летней дочки осудили в Новосибирске

0
622

Новосибирский областной суд вынес приговор местному жителю, совершившему особо жестокое убийство бывшей жены и собственной 8-летней дочери. Из-за ревности мужчина нанес 13 ударов ножом женщине и не менее семи – девочке.

Фото: nsk.sledcom.ru/nsk.kp.ru

Это произошло в сентябре 2021 года в поселке Рождественка Чановского района. Злоумышленник, будучи в нетрезвом состоянии, пришел в дом на улице Вокзальная, где проживала его бывшая жена с их общей маленькой дочерью. Там у экс-супругов произошла ссора – женщина не желала возобновлять супружеские отношения с подозреваемым.

Как выяснилось, мужчина и ранее проявлял жестокость, нередко избивал женщину, а после того, как он в первый раз схватился за нож, экс-супруга решила от него уйти. Когда она сошлась с новым мужчиной, злоумышленник заревновал, подобрал момент, когда новый избранник уедет, проследил за бывшей женой и напал. Во время расправы над женщиной 8-летняя девочка попыталась помешать убийце и защитить мать. Не долго думая отец стал наносить удары ножом и ребенку.

После содеянного мужчина скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Свою вину убийца признал частично: он отрицает, что шел в дом экс-супруги с намерением убивать, а хотел помириться и возобновить отношения. При этом, как передает «АиФ-Новосибирск», в ходе одного из допросов мужчина рассказал, что когда покидал место преступления, умирающая дочь кричала ему: «Папа, папа…». А на суде «идеальный отец» начал утверждать, что жена ему говорила, что он не является биологическим отцом девочки.

В августе 2022 года суд признал его виновным в убийстве двух человек, в том числе маленького ребенка, совершенном с особой жестокостью (ч.2 ст.105 УК РФ). Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, принудительному лечению, а также к выплате 1 млн рублей общему с убитой экс-супругой сыну в качестве компенсации морального вреда.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирца осудят за жестокое убийство бывшей жены и маленькой дочки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.