«Хотели меда»: Новосибирским спортсменам грозит статья за кражу улья с пасеки

0
524

Трое юных новосибирских подростков попали под уголовное дело за кражу улья с пасеки. После задержания они объяснили свой поступок тем, что хотели попробовать мед и часть сот отвезти в подарок родителям, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Изображение получено при помощи нейросети Kandinsky.

Инцидент произошел в курортном городе Белокурихе. В отдел полиции обратился пчеловод и заявил, что у него украли полный меда улей с семейством пчел. Вскоре выяснилось, что кража попала на камеру видеонаблюдения.

На изъятых полицией записях видно, как трое подростков, полностью укутавшихся в одежду, идут в сторону пасеки, а затем возвращаются с рамками, вынутыми из улья. Восстановив картину происшествия, полицейские установили, что это были юные туристы из Новосибирска, приехавшие в Алтайский край на учебно-тренировочные сборы. Причиненный ущерб предварительно оценивается в 20 тысяч рублей.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Все фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде», — сообщает полиция.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские пасечники терпят миллионные убытки из-за массового мора пчел

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.