Художник поблагодарил новосибирцев за защиту врача с сияющим сердцем

0
499

Автор мурала с доктором с сияющим сердцем на доме № 4 по улице Фрунзе в Новосибирске прокомментировал ситуацию вокруг произведения. Он поблагодарил новосибирцев, вставших на защиту картины.

Фото newsib.net

Сейчас в Новосибирске обсуждается возможный демонтаж мурала на основании акта администрации Центрального округа Новосибирска «о выявлении элемента монументально-декоративного оформления, размещение которого не соответствует требованиям». Появилось панно на здании в сентябре этого года. Нарисовал его мексиканский художник-граффитист Трепо Паркер.

«Моей попыткой было создать символ для города. Чтобы люди, которые стремятся к взаимопониманию и ищут точки соприкосновения, сказали: я вижу тебя в сердце. Сердце из света точно в сердце Новосибирска. Я думаю, что рядом с этим участком довольно немного инсталляций и его будет видно», — говорит автор.

После того, как стало известно о возможном демонтаже изображения, в его защиту высказались вице-мэр Анна Терешкова, депутат горсовета Светлана Каверзина, партия «Единая Россия» и даже появилась петиция с 800 подписями от неравнодушных горожан.

«Эта ситуация показала, что многим людям понравилось это изображение и стало частью каждого дня их жизни. Оно передает людям позитивные эмоции, и когда я увидел поддержку, когда они хотели предотвратить уничтожение этого изображения, мне было очень приятно. Я читал каждый комментарий, который появлялся, и это вызвало у меня бурю эмоций. Мы сейчас в процессе утверждения этого изображения, и мы не могли сделать этого заранее в связи с некоторыми обстоятельствами. Руководство хочет оставить это граффити, поэтому ему ничто не угрожает», — передает Сиб.фм слова Трепо Паркера.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы признаются в любви к незаконнорожденному муралу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.