Худруку НОВАТа Владимиру Кехману не простили долги

0
476

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 17 июля завершил процедуру банкротства предпринимателя Владимира Кехмана, но не освободил его от обязанности погасить долги перед кредиторами, сообщает ТАСС.

Процедуру продлить было нельзя, поскольку у должника «отсутствуют возможности для увеличения конкурсной массы, оценка имущества составила 768 тыс. рублей», заявил конкурсный управляющий. По данным ТАСС, представители кредиторов (среди них – БМ-Банк и Сбербанк) заявляли, что, по их мнению, у Кехмана могут быть скрытые активы и об этом якобы свидетельствуют его поездки за рубеж и остановки в дорогих гостиницах. Однако в суде доказать наличие дополнительных активов и имущества не удалось.

Долг Кехмана перед Сбербанком составил около 4,3 млрд рублей при общем долге около 9 млрд рублей. Однако банк удовлетворен решением суда, поскольку оно «позволяет кредиторам продолжать взыскание задолженности с Владимира Кехмана».

«Суд принял во внимание доводы Сбербанка о том, что должником не были раскрыты сведения о своих реальных активах и источники финансирования расходов. Кроме того, уголовное дело в отношении Владимира Кехмана было прекращено по нереабилитирующим основаниям за истечением срока давности, что также в данных обстоятельствах послужило аргументом в пользу неосвобождения последнего от обязательств», – сказал агентству директор Департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев.

Сейчас Кехман занимает пост худрука Михайловского театра в Петербурге и аналогичную должность в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, который в период работы Кехмана директором начал вести деятельность под брендом «НОВАТ».

Кехман, напоминает ТАСС, уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, однако суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку. Компания Кехмана «Группа JFC» также признана банкротом — объем ее долга, подтвержденный судом, составляет около 18 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

И закон соблюден, и Кехман не обижен

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments