В Новосибирске решено не убирать мурал с врачом с сияющим сердцем

0
460

Новосибирский худсовет вынес решение касательно настенного изображения врача с сияющим сердцем на доме №4 по улице Фрунзе. Оно не стало неожиданностью. Мурал, на защиту которого внезапно встал весь Новосибирск, останется на прежнем месте.

Фото: t.me/tereshkovaave

«Ура! Художественный совет согласовал мурал мексиканского художника на Фрунзе,4», — торжественно сообщила в своем Telegram-канале вице-мэр Анна Терешкова.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, в общественном обсуждении с 29 ноября по 12 декабря приняли участие 243 горожанина. Из этого числа лишь двое новосибирцев высказались за удаление картины. Остальные, так или иначе, были против демонтажа.

Судьба мурала обсуждалась в Новосибирске достаточно громко. Его могли демонтировать на основании акта администрации Центрального округа Новосибирска «о выявлении элемента монументально-декоративного оформления, размещение которого не соответствует требованиям». Изображение, написанное рукой мексиканского художника-граффитиста Трепо Паркера, не было согласовано. Для решения его дальнейшей судьбы было объявлено общественное обсуждение.

С того момента на защиту мурала встали вице-мэр Анна Терешкова, депутат горсовета Светлана Каверзина, партия «Единая Россия». Также появилась петиция с 800 подписями от неравнодушных горожан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы признаются в любви к незаконнорожденному муралу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.