Ядовитую обезьяну переправили из Новосибирска в Москву

0
296

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролировали внутрироссийскую авиаперевозку зоопаркового животного. Одиннадцатилетний толстый лори куканг отправлен в адрес ГАУ «Московский зоопарк» с соблюдением всех необходимых ветеринарных требований. В настоящее время самец единственного известного рода ядовитых приматов размещен на территории принимающей стороны.

Фото с сайта Новосибирского зоопарка

Толстые лори — один из всего лишь семи известных ядовитых млекопитающих. Внесен в Международную Красную Книгу и в Приложение II Конвенции о Международной торговле. Относится к подотряду полуобезьян из отряда приматов. Размер тела – 20-40 см.

Яд лори выделяют железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека. Втертый в мех яд служит также защитой от паразитов.

Толстые лори живут в восточном Бангладеш, северной Индии, Индокитае, западной Индонезии. Ведут ночной образ жизни, проводя светлое время суток во сне на деревьях или лианах. Диета толстых лори состоит из плодов, нектара и насекомых.

Засушенные толстые лори часто используются для изготовления препаратов народной медицины.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирский зоопарк привезли мраморных кошек: в неволе их всего девять

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.