Яндекс продолжит блокировку поисковой выдачи «Умного голосования»

0
386

Компания «Яндекс» не смогла добиться отмены обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом Москвы по иску владельца торгового знака «Умное голосование» — ООО «Вулинтертрейд». Они запретили Google и Яндекс «использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче в качестве одного из ключевых слов поиска».

офис компании «Яндекс». Фото yandex.ru

Яндекс обратился в суд с заявлением о приостановлении запретительных мер и за разъяснениями способов и порядка их исполнения. В резолютивной части определении суда говорится: «В удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «Яндекс» о приостановлении исполнительного производства отказать».

Как известно из карточки дела, в котором рассматривается аналогичный иск к ООО «Гугл», жалобу на обеспечительные меры подала не российская дочка американской корпорации, а оппозиционер Алексей Навальный. Он решил вступить в процесс как лицо, права и обязанности которого затронуты судебным решением (ст. 42 АПК РФ). Его жалоба принята к производству 30 сентября и будет рассмотрена 16 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Унылое «гэ», или Почему сломалось «Умное голосование»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.