Юго-Западный транзит Новосибирска могут сделать платным

0
5755

Территориальное управление автодорог Новосибирской области ищет подрядчика на корректировку обоснования инвестиций в строительство Юго-Западного транзита Новосибирска. Новый документ допускает, что дорога станет платной. Информация о конкурсе на оказание услуг размещена на сайте «Витрина закупок Новосибирской области».

Юго-Западный транзит обозначен зеленым цветом

Магистраль должна соединить трассу М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт». Ее частью является Бугринский мост.

В описании объекта закупки говорится, что цель работ — обоснование экономической эффективности капитальных вложений в инвестиционный проект с учетом изменившегося  транспортно-экономического состояния. Имеющееся обоснование было разработано в 2009 году, тогда же Госэкспертиза выдала положительное заключение по проекту, но на реализацию его средства найти не удалось.

Подрядчик должен будет описать основные характеристики инвестиционного проекта, сроки и этапы строительства, место размещения объекта, основные архитектурно-художественные, технологические, конструктивные и иные решения, а также определить предполагаемую предельную стоимость объекта и выбрать оптимальную категорию дороги (IВ или IБ) и расчетную скорость (100-120 км/ч).

Заказчик работ требует также дать «обоснование платности магистрали и обоснование возможности реализации проекта посредством государственно-частного партнерства (ГЧП)».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.