Юных биатлонистов из Читы плохо кормят в Новосибирске

0
332

С 6 февраля в Новосибирске проходят соревнования по биатлону среди юношей и девушек 15-18 лет Сибирского федерального округа. Выяснилось, что хуже всех питается читинская команда. Их рацион разительно от питания коллег из других городов.

Причиной тому стали устаревшие нормы суточных, считает председатель комиссии по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений Общественной палаты Забайкальского края Александр Кибалин.

«У них суточное пропитание, завтрак и ужин, – 350 рублей. Так было 20 лет назад, так остается до сих пор. А сейчас из-за морозов под -30 соревнования даже не проводятся. Юноши и девушки из других городов питаются на 650 рублей. Их кормят вдобавок к каше и хлебу мясом и фруктами, а у нас только каша, чай и хлеб. Я об этом от других спортсменов узнал», – рассказал Кибалин корреспонденту КП-Новосибирск.

Он считает, что пришло время  пересматривать нормы на суточные, так как они унизительные. С ним согласны и другие читинцы: «Это проблема была всегда для спортсменов из Забайкалья. Часто вынуждает тренера выкручиваться и рисковать, перекидывая расходы с проживания на питание», – пишут они в комментариях к посту Кибалина на фейсбуке.

Неизвестно, когда поменяют суточные читинским спортсменам, а пока они сами покупают еду за свой счет. А точнее за счет своих родителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кампус в Новосибирске: Кто и где его построит?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.