За игры с огнем в НСО удвоили штрафы и вспомнили статью УК РФ

0
435

Направлено в суд дело жителя Мошковского района, который обвиняется в причинении ущерба по неосторожности на сумму 31,6 млн рублей (ст. 168 УК РФ). Согласно материалов дела, он виновен в поджоге местности вблизи станции Тасино, который привел к уничтожению 100 дачных домов.

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области.

Нарушителю противопожарного режима грозит материальная ответственность и даже лишение свободы. Действие особого противопожарного режима в Новосибирской области продлено до 23 мая, а это означает не только усиление надзора за соблюдением требований пожарной безопасности, но и увеличение наказаний за из нарушение. В частности, вдвое увеличиваются административные штрафы: до 4 тысяч рублей на граждан, до 30 тыс. — на должностных лиц, до 40 тыс. на предпринимателей и до 400 тыс. на юридических лиц. Как сообщают в правительстве Новосибирско области, с начала мая в регионе собрано материалов по более чем 350 административным правонарушениям противопожарных требований.

11 мая правительство Новосибирской области выделило 5,4 млн рублей на горюче-смазочные материалы, снаряжение и экипировку для общественных объединений добровольной пожарной охраны. Сегодня их численность оценивается в 2700 человек.

В течение пожароопасного сезона в регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров: тел. 8 (383) 200-10-35. Работает единый номер лесного хозяйства: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области могут ввести ЧС в связи с лесными пожарами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.