За коррупцию задержаны два адвоката и глава Заельцовского отдела СКР

0
2143

Как сообщила 31 января пресс-служба регионального управления СКР,  при передаче и получении взятки в 1,5 млн рублей задержаны два адвоката региональной адвокатской палаты и руководитель межрайонного отдела СКР. На них соответственно возбуждены уголовные дела по п. «а,б» ч. 3 ст. ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу», – говорится в сообщении СКР.

Руководитель Заельцовского райотдела СКР и адвокаты были задержаны сотрудниками ФСБ России. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Адвокатам грозит штраф от пятидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права заниматься своей работой на срок до пяти лет, а следователю –  лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пять часов тушили здание «Некрополя», которым интересовался СКР

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.