За многомиллионный ущерб РЖД в Новосибирске осудят топ-менеджера

0
301

В Новосибирске под суд пойдет начальник дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Западно-Сибирской железной дороги. Его обвиняют в халатности, которая причинила филиалу РЖД почти 84 млн рублей ущерба.

Фото: infopro54.ru

В 2013 году между ОАО «РЖД» и ООО «ПромСтройСервис» был заключен договор возмездного оказания транспортных услуг. Он включал пункт, согласно которому «ПромСтройСервис» обязался инвестировать в обновление автопарка компании. Как передает «Прецедент», компания могла пользоваться и собственной техникой, и автопарком РЖД с условием, что если срок эксплуатации техники превышал 10 лет с момента выпуска, фирма инвестировать ее в замену. Сумма контракта составила почти 750 млн рублей.

По информации Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, глава дирекции не контролировал выполнение договорных обязательств «ПромСтройСервисом», который не стремился инвестировать деньги в автопарк. Это привело к тому, что железнодорожникам был причинен особо крупный ущерб на сумму более 83,6 млн рублей.

Начальника обвинили по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба и существенного нарушения прав и законных интересов организаций). Расследование уголовного дела завершено, в ноябре 2022 года его направили в суд. Свою вину топ-менеджер не признал.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске за взяточничество осудили экс-главу подразделения РЖД

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.