За нарушение карантина в НСО выписали штрафов на миллион рублей

0
1216

Региональные власти совместно с правоохранительными органами продолжают проверку соблюдения требований закона о сохранении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области.

Как выяснилось, нарушают карантин и физические, и юридические лица. Например, в сауне «Бордо» в Октябрьском районе, продолжавшей работу несмотря на  запрет, 17 апреля полицейские, пришедшие с проверкой, увидели, как принимаются заказы на вечернее время с обещанием «полноценного отдыха после трудовой недели».

Продолжается работа представителей органов власти Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции.  17 апреля на Центральном рынке была пресечена незаконная продажа одежды, обуви, сумок, головных уборов, а в одном из ТЦ Октябрьского района – продажа наручных часов.

За продажу товаров, которые не вошли в список первой необходимости, минпромторг НСО возбудил административное дело и начал расследование по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), нарушителям грозят штрафы от 100 до 300 тыс. рублей

Нарушают требования и граждане, которым предписано соблюдать 14-дневную изоляцию. «Злостная нарушительница из Барабинска оштрафована дважды, и по решению суда принудительно помещена в обсерватор. Также ранее судом по постановлению Роспотребнадзора приняты решения о принудительной госпитализации в условиях обсерватора в отношении еще трех граждан, нарушивших условия карантина — одного из Заельцовского района Новосибирска и двоих жителей Оби», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сотрудники ГИБДД в Центральном и Ленинском районах 16 и 19 апреля задержали граждан , нарушавших предписанный им карантинный режим. На них составлены административные протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), им грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

Совместные рейды сотрудников минпромторга и муниципалитета при поддержке полиции  будут продолжены в усиленном режиме  в том числе и по местам уличной торговли. В региональном правительстве напоминают, что при обнаружении нарушений санитарного законодательства, а также незаконно работающих магазинов, иных предприятий и организаций жители могут обращаться в полицию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец оштрафован за съемки мусорной свалки с квадрокоптера

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.