За название парка на Каменке проголосовали 8000 новосибирцев

0
439

Спустя несколько недель после начала голосования за название ландшафтного парка в пойме реки Каменка в Новосибирске, в нем приняли участие уже около 8000 человек. В данный момент с существенным отрывом лидирует очевидный вариант – «Каменка».

Фото: nso.ru

Напомним, что ландшафтный парк на Каменке начнут обустраивать в нынешнем году. Новосибирцы могут проголосовать за его название до 30 мая. Выбрать предлагается из шести вариантов: «Каменка», «Ива», «Мельница», «Луговой», «Речной» и «За Каменским шоссе». Голосование проходит на платформе 54.gorodsreda.ru. Принять участие могут граждане РФ старше 14 лет, авторизовавшись через Госуслуги.

Сейчас голоса распределились следующим образом: за название «Каменка» проголосовали 5 399 человек – в данный момент это безоговорочный лидер. На втором месте вариант «Речной» с 737 голосами. Далее идут «Мельница» — 687, «Ива» — 556, «За Каменским шоссе» — 292 и «Луговой» — 286.

Парк в пойме Каменки расположится между улицами Адриена Лежена, Поселковой, Комбинатской и Трикотажстроя. По плану это долен быть уникальный объект не только для Новосибирска, но и для России в целом. При благоустройстве будет учитываться затопляемость территории в период весеннего половодья. Центральная часть парка должна представлять собой открытую лужайку с заливным лугом, затапливаемым весенним паводком.

Река Каменка будет протекать в открытом русле, которое в ряде мест образует живописные меандры. В ландшафтном парке собираются обустроить пешеходные дорожки, экотропы, велодорожки, детские и спортивные площадки, пункты проката, общественные туалеты. Также здесь будут две площадки для выгула и дрессировки собак и многое другое. Закончить благоустройство планируют в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников проголосует за название парка на реке Каменка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.