Брат экс-главы новосибирского ТУАД получил 7 лет колонии за передачу взятки

0
360

В Новосибирске осужден Игорь Листопад, брат бывшего начальника Территориального управления автодорог (ТУАД) Михаила Чуманова. Следствие утверждает, что он был посредником в крупной коррупционной схеме.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, что Чуманов и Листопад были задержаны 23 декабря 2020 года. Экс-главу ведомства обвинили в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве и растрате. Его брату вменили ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

«Судом установлено, что в ноябре 2020 года подсудимый, участвующий в качестве посредника в коррупционной схеме начальника ГКУ НСО «ТУАД», получил для дальнейшей передачи указанному должностному лицу часть взятки – 1 млн рублей из 5 млн рублей от представителя двух организаций за лоббирование их интересов чиновником при выполнении работ по контрактам», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

27 октября Железнодорожный районный суд признал Листопада виновным в совершении преступления и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. В срок зачтут время содержания осужденного под стражей. На момент написания новости приговор еще не вступил в законную силу.

Рассмотрение дела Чуманова началось в мае 2022 года, вместе с делом замглавы минтранса НСО Сергея Ставицкого, который подозревается в сговоре с экс-главой ТУАД. Свою вину он отрицает полностью, тогда как Чуманов признает лишь факт мошенничества.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коррупционное дело о «миллионах на пальцах» дошло до суда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.