За поцелуй со школьницей руководитель патриотического центра попал в СИЗО

0
1714

27-летний бывший руководитель патриотического клуба Максим был отправлен в СИЗО. Его обвиняют по ст. 135 УК РФ: предполагается, что он совершал некие развратные действия в отношении 13-летней Милы (имена изменены).

Максим служил в Воздушно-десантных войсках, а после армии, получив педагогическое образование, открыл свой военно-патриотический центр, в котором занимались школьники от 12 до 17 лет. Они изучали азы военной службы, учились разбирать автомат Калашникова, ходили в походы, в общем, дети вели насыщенную жизнь.

Мила начала заниматься в этом центре с 2018 года и подтянутый и стройный преподаватель ей сразу понравился. Её не смутило, что в 2019 году Максим ушел из центра, оставив на своем месте своего приятеля. Впрочем, с ребятишками он продолжал общаться.

Где-то с конца 2019 года Мила начала переписку с ним, причем иногда она делала весьма откровенные намеки. Однажды она встретила Максима у магазина и пошла с ним в сторону его дома. После этой встречи девочка стала рассказывать в соцсетях о об отношениях с руководителем центра. Переписку с подругой, где описывался поцелуй со взрослым человеком, увидела учительница школы и сообщила в правоохранительные органы.

«На допросе Мила рассказала следователю, что пришла домой тем январским вечером к Максиму. Сначала они пили чай, потом – пиво. Девочка села к мужчине на колени, а тот, в свою очередь, спросил, можно ли ее поцеловать. Влюбленная школьница отказывать не стала», – сообщает КП-Новосибирск.

В апреле этого года Максима вызвали к участковому, где он был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Узнав об этом, Мила написала возлюбленному письмо, которое опубликовало КП-Новосибирск: «Максим, привет. Я написала это письмо для тебя, чтобы извиниться перед тобой. Ты уж прости меня, бестолковую девочку. Я-то не специально. Сама виновата, ты тут ни при чем, сама заварила эту кашу и вдобавок тебя втянула. Прости меня, дурочку-малолетку, которая тебя в это … втянула. Мне лучше оставаться в тени. Может, просто общаться, но тогда редко. Я начинающий вейпер, голова кругом… Прости меня, дуру, идиотку, прости. И не смей сомневаться в себе. Ты классный».

Согласно ч. 2 ст. 135 УК РФ (Развратные действия) Максиму грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Томских «автоподставщиков» будут судить в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.