За праздники количество пожаров в Новосибирской области выросло в 4 раза

0
286

Как сообщил заместитель начальника регионального управления МЧС Алексей Кветков, за майские выходные в Новосибирской области выросло в четыре раза количество пожаров до 1 857. В связи с этим МЧС ввело в действие всю резервную технику и беспилотники.

Из указанного числа пожаров 1 648 случаев составляет горение мусора и сухой растительности. «Отмечаем пожары в жилых домах Новосибирска, рабочего поселка Кольцово, на территории садовых обществ Колыванского и Новосибирского районов», – рассказал на аппаратном совещании у губернатора Алексей Кветков.

Региональные власти приняли решение продлить режим повышенной готовности из-за пожаров. «По сведениям Гидрометцентра, ближайшие две недели осадков практически повсеместно не ожидается, будет сохраняться сухая, в отдельные дни ветреная погода, поэтому предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами», – заявил Андрей Травников.

Отметим, что вечером 10 мая произошел пожар в частном жилом доме в Купино. До прибытия пожарных подразделений из горящего дома самостоятельно выскочили мать и двое детей, еще одного ребенка и двух мужчин успели эвакуировать соседи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прошло экстренное совещание из-за опасной пожарной обстановки в НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.