За пять лет новосибирская «Служба 112» приняла 6 млн вызовов

0
287

Пять лет назад в Новосибирской области заработала «Служба 112». За это время система приняла более 6 млн вызовов. Сейчас ежесуточно вызовы принимают 57 диспетчеров. В каждой смене работают психолог, переводчик и сурдопереводчик.

Фото: nso.ru

Новосибирская область была первым регионом Сибири, где по решению областного правительства запустил в промышленную эксплуатацию этот масштабный проект. Сейчас к Системе подключены все сотовые операторы региона и интегрированы все единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, с 2017 по 2021 год было зарегистрировано более 6 миллионов вызовов с сообщениями о происшествиях. В среднем в сутки диспетчеры принимают по 3 500 звонков от новосибирцев.

«Система 112» взаимодействует с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», что обеспечивает водителям быструю связь со службами спасения при ДТП. Есть кнопка экстренного вызова, которая автоматически срабатывает при столкновении, сигнал поступает в «Службу 112». За пять лет было принято 3 640 таких вызовов.

«У нас сегодня также налажено взаимодействие с «Авиалесоохраной». При возникновении пожара диспетчер оперативно получает информацию о локации возгорания, куда вылетает группа парашютистов для тушения. Также мы сотрудничаем с управлением ветеринарии Новосибирской области, когда нам поступают звонки от жителей, которым угрожает опасность от встречи с дикими животными – иногда медведь заходит в село или лось встречается на дороге, большое количество подобных звонков поступает, мы их перенаправляем инспекторам ветеринарии, которые находятся в каждом районе области», – говорит глава ГКУ НСО «Служба 112» Дмитрий Леонов.

По его словам, сейчас идет активный переход «Службы 112» на отечественное программное обеспечение. Эту работы завершат  в ближайшее время.

Ранее в «Новой Сибири»:  

К 80-летию региона — служба 112

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.