На капремонт школ искусств Новосибирска и области направят 280 млн рублей

0
624

В 2021 году начинается ремонт в восьми детских школах искусств: в шести из них он будет завершен к концу текущего года, в двух — в связи с большими объемами работ — он будет продолжен и в 2022 году.

Это связано с реализацией нового направления национального проекта «Культура» — модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств путем капремонта и реконструкции, — об этом сообщила в ходе расширенного заседания коллегии регионального министерства культуры 21 января заместитель губернатора Ирина Мануйлова.

За три года из федерального бюджета в Новосибирскую область планируется направить 279,8 млн рублей на реализацию этого направления. Финансирование этой задачи в нынешнем году составит почти 80 млн рублей, из них 60,8 — из федерального бюджета.

— Нацпроект «Культура» работает сегодня на все сферы жизни. Его реализация для нас — это не просто выполнение заявленных показателей и мероприятий. Сегодня мы должны — за счет бюджета региона, за счет более широкого участия в федеральных программах и проектах — обеспечить максимальное привлечение финансовых средств для обновления инфраструктуры отрасли как в селе, так и в столице региона. Одно из таких направлений — капитальный ремонт и реконструкция детских школ искусства, — отметила в ходе заседания коллегии Ирина Мануйлова.

В текущем году в программу капитального ремонта по нацпроекту включены Детская музыкальная школа №5 города Новосибирска, Посевнинская детская школа искусств Черепановского района, Линевская детская школа искусств Искитимского района, Куйбышевская детская художественная школа, Куйбышевская детская школа искусств, Маслянинская детская школа искусств, Детская школа искусств «Радуга» Татарского района, а также Детская школа искусств Венгеровского района.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.