В Новосибирской области пресечена деятельность террористической ячейки

0
498

В Новосибирской области выявлена и пресечена деятельность ячейка запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности в Кемеровской и Новосибирской областях во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». <…> Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела», — передает ведомство.

Как сообщают сотрудники службы безопасности, члены ячейки осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания «всемирного халифата», вербовку в ряды организации местных мусульман и распространяли свою идеологию среди жителей регионов путем конспиративных собраний.

В ходе обысков в квартирах, где проживали члены организации, были найдены материалы и носители, содержащие запрещенную к распространению на территории РФ информацию и мобильные телефоны вербовщиков.

Члены запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» преследуют панисламистские цели, выступают за уничтожение светской системы и установления всемирного исламского государства – халифата.  Организация запрещена на территории многих стран, в числе которых Россия, Германия, США, Казахстан и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

За финансирование террористов новосибирец получил 8,5 лет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.