Более тонны батареек и крышек сдали новосибирцы за три месяца

0
774

За три месяца жители Новосибирска принесли к экомобилям более тонны старых батареек и пластиковых крышек в рамках акции по сбору вторсырья. Об этом сообщила пресс-служба мэрии горда.

«Акция проходила на площади Ленина уже пять раз: 22 апреля, 15 мая, 5 июня, 15 июня, 3 июля. За это время жителями города было сдано 697 кг использованных батареек и 468 кг пластиковых крышечек», — говорится в сообщении.

Следующая акция намечена на завтра, 27 июля. С 15.00 до 17.00 на площади Ленина у выхода из метро со стороны улицы Депутатской будет дежурить экомобиль и принимать батарейки и крышки. Это будет уже шестая акция в нынешнем году.

Поощрять новосибирцев за экологическую сознательность будут конфетой за каждые две использованные батарейки и мороженым от фабрики натурального мороженого «Купино» за 0,5 килограмма пластиковых крышечек.

«Обратите внимание! Пластиковые крышечки должны быть чистыми, без остатков пищи, жира, молочных продуктов и металлических вкладышей», — предупреждает пресс-служба.

Организаторами акции являются комитет охраны окружающей среды мэрии Новосибирска и городская общественная детская организация «Новосибирская ассоциация детских объединений». Помимо формирования экологической сознательности, проект несет в себе и образовательную функцию. Организаторы надеются, что жители поймут важность раздельного сбора отходов, а также привыкнут к тому, что батарейки нельзя выбрасывать как обычный мусор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Всемирный день ветра: новосибирцам дадут конфеты за старые батарейки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.