Новосибирская блогерка ссорится с партнерами из-за дивидендов от магазинов женского белья

0
1700

Известный блогер из Новосибирска Марина Трубицына пытается получить дивиденды от компании по розничной продаже женского белья «Maman Folle», которую создала вместе с партнерами несколько лет назад. В праве участвовать в разделе прибыли суд ей пока отказал (решение в законную силу еще не вступило).

Скриншот фрагмента страницы Марины Трубицыной в соцсети.

«Maman Folle» (с французского — сумасшедшая мамаша) – один из проектов успешного блогера. В начале 2020-х про нее много писали в прессе как про многодетную мать, успевающую вести популярные блоги, количество подписчиков которых приближалось к миллиону, зарабатывать на рекламе да еще и заниматься бизнесом. После запрета на территории РФ «иностранной сети с картинками» резонанса от постов и проектов Марины Трубицыной стало меньше: к «запрещенной площадке», где многодетная мать модельной внешности выступает под ником Maripulya, добавился vk.com, она ведет их не особенно активно, рассказывая о путешествиях и публикуя свои фото. Хотя в 2020-21-м Марина любила рассказывать журналистам о своих планах и проектах. Правда, с тех пор о магазинах, созданных в партнерстве с новосибирским бизнесменом Юлией Буниной, она не рассказывает.

С момента открытия сети «Maman Folle» сообщала о двух точках – в Новосибирске и в Севастополе. Сегодня на сайте предлагаются также дистанционные покупки.

В декабре 2023 года Марина Трубицына обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к ООО «Маман Фолле»: в заявлении она привела расчеты, из которых выходило, что по ее 49-процентной доле ей положено 2,4 млн рублей дивидендов с прибыли, полученной в 2019—2020 годах. В компании отреагировали лаконично: прибыль пока не распределялась, поэтому требование необоснованно. Суд эту позицию поддержал.

«Если общим собранием участников общества не принималось решение о распределении части прибыли, суд не вправе удовлетворять требование истца, поскольку решение вопроса о распределении прибыли относится к исключительной компетенции общего собрания участников», — говорится в решении, опубликованном в системе «Электронное правосудие» 4 апреля.

«Новая Сибирь» направила вопросы и Марине Трубицыной, и в ООО «Маман Фолле». Ответов на момент публикации не поступило.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

На новосибирскую марку сети автосервисов напали из Малави и Гватемалы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.