Три браконьера получили условный срок за отстрел косуль в Новосибирской области

0
668

В Новосибирской области выслушали приговор трое жителей Чистоозерного района, убившие несколько самок косуль без разрешения. Ущерб от их действий был оценен в полмиллиона рублей.

Фото: guns.allzip.org

Установлено, что вечером 29 января 2023 года они приехали на автомобиле ГАЗ 3102 в особо охраняемую территорию заказника «Юдинский». Не имя разрешения на добычу животных, в нарушение сроков охоты, они убили двух самок сибирской косули на участке местности, расположенном в пяти километрах на юго-запад от села Покровка Чистоозерного района. После содеянного они разделали незаконно добытых животных, сняв шкуры, отделив головы и разделив на восемь частей каждую особь.

«Таким образом, в результате умышленных действий лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории – государственного природного заказника «Юдинский», они незаконно добыли две особи дикой косули сибирской (самки), причинив министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области 560000 рублей ущерба», — сообщила пресс-служба Купинского районного суда.

Браконьеров обвиняли по ч.2 ст.258 «Незаконная охота», их дело рассматривали в особом порядке. 21 апреля 2023 года мужчин приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год каждому. Раз в месяц они должны будут отмечаться в контролирующих органах, не менять постоянного места жительства без уведомления. Кроме того, они добровольно возместили Минприроды НСО причиненный ими ущерб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Браконьер возглавил район в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.