За украденные драгоценности сиделку отправили в колонию-поселение

0
582

Сиделка Дамирова (фамилия изменена) получила реальный срок за кражу и сбыт драгоценностей. Присматривать за своей пожилой матерью ее в 2018 году наняла дочка потерпевшей, которая вычислила и выследила воровку.

Поначалу Дамирова вела себя достойно: помогала пенсионерке и прибиралась, причем по собственной инициативе в большой пятикомнатной квартире. Ее сгубило любопытство: одна из комнат была постоянно закрыта, и однажды Дамирова проникла в нее.

Выяснилось, что хозяева хранят там драгоценности. «Весной 2019 года обвиняемая совершила первую кражу. Она дождалась, когда за ней никто не будет наблюдать, и вытащила драгоценности из шкатулки», – цитирует КП-Новосибирск государственного обвинителя Асю Овчиникову.

Драгоценности были сданы в ломбард. Поскольку сразу пропажу никто не заметил, вскоре последовали новые кражи. Всего Дамирова украла и сдала в ломбард изделий из благородных металлов на сумму 97 тыс. рублей.

Нехватку драгоценностей заметила дочь хозяйки, которая быстро поняла, кто ворует. Она проследила за Дамировой и увидела, как сиделка заходит в ломбард на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина. Дочка потерпевшей сделала фотографии, и написала заявление в полицию.

На суде сиделка оправдывала свои действия необходимостью покупки себе медикаментов. Но суд не поверил ее словам и, признав ее виновной по ст. 158 УК РФ (кража), отправил Дамирову на 2 года в колонию-поселение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому адвокату-ростовщику суд дал пять лет колонии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.