За взрыв ничейного котла на Толмачевском шоссе никто не заплатит

0
195

Взрыв котельной в районе Толмачевского шоссе, случившийся в марте 2017 года, повлек за собой не только смерть рабочего, но и судебные разбирательства о том, кто должен возмещать убытки.

Здание котельной принадлежит «Волвер компани». В 2015 году оно было передано в аренду ООО «ПетроЛоджистикс Групп» (ПЛГ), которое подрядило ООО «СИАСК-Энергогазсервис» для обслуживания котельной, отапливающей складское помещение. После взрыва 2017 года здание и оборудование были разрушены. ПЛГ все восстановил и потребовал у СИАСК-Энергогазсервиса почти 32 миллиона рублей за возмещение убытков – 13 миллионов за восстановление здания и 19 миллионов за взорвавшийся котел.

Новосибирский районный суд признал, что за восстановление здания ответчик должен заплатить 13 миллионов рублей. Что касается котла, то тут в компенсации отказали. Формулировка: «Истец не доказал факт принадлежности указанного имущества как ему, так и третьему лицу на каком-либо праве».

ООО ПЛГ с таким решением не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области. Арбитраж поддержал решение районного суда: СИАСК-Энергогазсервис должен возместить только 13 миллионов рублей за разрушенное здание. В полном объеме решение было опубликовано 24 октября 2020 года.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.