Пожилая сибирячка сломала ребро, упав на обледенелой лестнице в подъезде

0
553

Из-за протечки трубы с горячей водой жилой дом №4 по улице Римского-Корсакова в Ленинском районе Новосибирска постепенно покрывается слоем льда изнутри. Недавно на обледенелой лестнице в подъезде чуть не убилась пенсионерка.

Фото: nsk.kp.ru

Решить проблему новосибирцы не могут с 2019 года. Как рассказали жильцы изданию КП-Новосибирск, здесь уже несколько лет в подвале дома протекают трубы с горячей водой. Из-за этого в подъезд валят клубы пара. Для того, чтобы хоть немного спасти дом от сырости и рассеять туман, жильцы открывают окна и двери. Это приводит к тому, что из-за влажности и перепада температур всюду образуется толстый слой льда.

«Заходишь в подъезд — и не видно ничего дальше своего носа, словно в тумане или в хаммаме», — описывает ситуацию 67-летняя жительница дома Татьяна Вакарева, которая стала жертвой данной коммунальной проблемы.

Фото: nsk.kp.ru

29 ноября пенсионерка поднялась в гости к соседке на четвертый этаж. Сама она живет на первом. На обратном пути, дойдя о третьего этажа, ее нога заскользила по ступенькам. «Я схватилась за перила, но без толку — они тоже заморожены. Я упала и закричала будто не своим голосом».

Подняться женщине помогли соседи. В больнице выяснилось, что у нее закрытый перелом восьмого ребра со смещением. Сибирячка отмечает, что она далеко не единственная жертва ледяного подъезда. Просто раньше дело не доходило до больницы.

По поводу данной проблемы Татьяна написала обращение в прокуратуру. Однако она отмечает, что с мертвой точки ничего не двигается годами. Жильцы писали и в Роспотребнадзор, и в УК, и в различные департаменты. Это ни к чему не привело. «И это ведь не единственная проблема. Наш дом газифицирован, а проводка старая, уже даже искрила пару раз. Чего все ждут? Когда мы на воздух взлетим? Нас закопать тут хотят? Никто ничего не делает. Батареи в квартире из-за этого еле теплые», — жалуется пенсионерка.

Проблемы с теплосетями в Новосибирске заметно обострились в 2022 году. Число аварий выросло на 10% только в начале зимы, из-за ремонта протекающих труб без отопления остаются сотни домов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СГК извинились за частые отключения отопления в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.