Заболеваемость COVID-19 в Новосибирске упала на 44%

0
572

На 9 марта в Новосибирской области зарегистрировано уже 240 388 случаев коронавируса. За последние сутки выявлено 1 845 заражений. Две недели наблюдается существенное падение заболеваемости, при этом масочный режим в регионе отменять пока не собираются.

«Ситуация напряженная, но мы видим снижение уровня заболеваемости уже вторую неделю. Зарегистрировали снижение на 44%», — сказал сегодня на оперативном совещании главный санитарный врач региона Александр Щербатов. Министр здравоохранения НСО Константе Хальзов отметил важность дальнейшего соблюдения оставшихся антиковидных мер: масочного и дезинфекционного режима.

Сейчас в инфекционных стационарах региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализировано 2 766 пациентов. В отделениях реанимации находятся 270 человек, а 48 — на ИВЛ. При этом выздоровело за последние сутки 2 784 ковидных больных. За все время пандемии успешно перенесли инфекцию 177 927 пациентов.

«Скончались еще шестнадцать пациентов: мужчины в возрасте: 48 лет, 66 лет, 70 лет, 73 года, 73 года, 83 года, 89 лет и женщины в возрасте 68 лет, 74 года, 82 года, 83 года, 84 года, 84 года, 85 лет, 86 лет, 90 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 115 человек», — говорится в сообщении оперштаба. .

Напомним, что с начала февраля в Новосибирской области началось постепенное снятие антиковидных мер. 1 марта в силу вступило постановление, разрешившее допуск посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье без предъявления QR-кода о вакцинации.

С 15 числа спадет еще часть ограничений. В частности, разрешат проводить спортивные мероприятия с участием зрителей и участников в количестве не более 70% от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области отменили QR-коды для общепита

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.