Заболеваемость в НСО непрерывно падает уже неделю

0
491

На утро 4 января в Новосибирской области зарегистрировано 95 863 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки заразилось 285 новосибирцев. Заболеваемость непрерывно снижается уже неделю. Последний незначительный подъем был 28 декабря.

Фото: yandex.ru

При этом выписалось из ковид-стационаров за последние сутки 322 пациента. Суммарно за весь период пандемии от COVID-19 вылечилось более 66 тысяч жителей региона. Сейчас в госпиталях находится 2 562 ковидных пациента. Из них в отделениях реанимации — 283 человека, на ИВЛ – 43. Ситуация улучшается с каждым днем.

Однако жертв пандемии меньше не становится. По данным оперативного штаба, экспертизами подтверждено еще 12 летальных исходов от коронавируса. Скончались шестеро мужчин в возрасте от 65 до 73 лет и шесть женщин в возрасте от 33 лет до 91 года. Суммарно новая инфекция унесла жизни 4 281 новосибирца.

Напомним, что новосибирские вирусологи считают, что после новогодних праздников заболеваемость коронавирусной инфекцией только вырастет, так как в этот период количество контактов между людьми увеличивается многократно. При этом власти региона считают, что в 2022 году пандемия пойдет на спад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области допустил спад пандемии в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.