Заболевших COVID-19 в НСО на 13 июня снова меньше, чем выписанных

0
292

Третьи сутки подряд в Новосибирской области выписанных после выздоровления от коронавируса пациентов больше, чем выявленных. По данным оперштаба, 143 человека были выписаны на 13 июня, а выявлено 108 случаев заражения. Скончались три пациента: 34-летняя женщина и два мужчины 55 и 75 лет.

Похороны больного COVID-19. Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм.
Похороны больного COVID-19. Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) опубликовал данные о том, что по состоянию на 10 июня в Новосибирской области выздоровели 40% от всех заболевших COVID-19, и это был седьмой результат среди субъектов Сибирского федерального округа. По данным на 13 июня этот показатель в регионе составил 46,86%,

В этом рейтинге учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Лучший результат на 13 июня показала Республика Хакасия (71,2%), худший – Тыва (16,93%). Средний результат по СФО, согласно ИЦК, — 39%, по России — 51%.

Характерно, что данные по эпидситуации в раде регионов отличается от тех, которые распространяет ИЦК. В частности, по данным управления Роспотребнадзора по Республике Тыва и республиканского минздрава на 13 июня, доля выписанных в связи с выздоровлением составляет 38,7% (966 выписанных из 2494 выявленных).

Ранее в «Новой Сибири»:

Пациентов с COVID-19 снова больше выписали, чем выявили

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.