В Новосибирске выслушал приговор задавивший девочку водитель скорой помощи

0
502

В Новосибирске вынесен приговор водителю скорой помощи, который насмерть сбил первоклассницу. Девочка шла в музыкальную школу, когда стоявшая по пути «скорая» неожиданно начала сдавать назад.

Фото: sib.fm/АСТ-54

Это случилось 11 сентября 2021 года. Семилетняя Полина шла мимо дома №56 по ул. Трикотажная. В этот момент 50-летний водитель скорой помощи начал ехать задним ходом и, не заметив девочку, наехал на нее на тротуаре. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Мужчину обвинили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как передает «КП-Новосибирск», свою вину на суде водитель признал, раскаялся и извинился перед родителями девочки. Обвинение запросило наказание в виде 3 лет колонии-поселения и лишения водительских прав на 2 года. При этом отец погибшей настаивал на максимально строгом наказании с реальным сроком.

В конце августа 2022 года водителю вынесли приговор. Вердикт суда почти полностью совпал с требованием гособвинителя — три года лишения свободы колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года. Также суд удовлетворил гражданский иск родителей о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей и материального вреда более 66 тысяч рублей.

По словам отца потерпевшей, спустя почти год с момента трагедии на месте гибели девочки ничего не изменилось. До сих пор нет никаких ограждений, машины ездят и паркуются на тротуарах. При этом здесь постоянно ходит много детей — рядом детский сад с яслями №329, музыкальная школа №3 и школа №153. Многие катаются на самокатах и велосипедах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отца девочки, погибшей под колесами скорой помощи, затравили в соцсетях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.