Задержан зампредседателя СО РАН, курировавший управление делами

0
235

Заместитель председателя Сибирского отделения РАН Иван Благодырь был задержан в минувшие выходные.

Эту должность он занимал с ноября 2018 года, курировал деятельность управления делами СО РАН, занимался вопросами реализации программы развития Новосибирского научного центра («Академгородок 2.0»).

По информации портала «Родные берега», у правоохранительных органов возникли вопросы по предыдущей деятельности Ивана Благодыря. Издание ksonline.ru располагает данными об отправке задержанного во Владивосток.

На должность заместителя Валентина Пармона Иван Благодырь, занимавший пришел с поста замминистра развития Дальнего Востока.

Иван Благодырь родился 23 мая 1970 году в Киргизии, в Новосибирск приехал на учебу в Физико-математической школе при НГУ, после которой в 1993 году закончил и НГУ. Работал на руководящих постах в энергетических компаниях — являлся заместителем генерального директора по маркетингу и финансам, а также генеральным директором ОАО «Красноярская ГРЭС-2», первым заместителем гендиректора по финансам и экономике ОАО «Кузбассэнерго», советником председателя правления и генеральным директором РАО «ЕЭС России». В 2011 году возглавил ЗАО «Инновационная компания САН», откуда перешел в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока на пост замминистра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Молодые ученые написали Путину о судьбе «Академгородка 2.0»

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments