Задолженность по зарплате в регионе не растет и не уменьшается

0
299

Как сообщает Новосибирскстат, по состоянию на 1 мая 2019 года общая сумма задолженности по заработной плате в регионе составила 24,9 млн рублей, что соответствует сведениям месячной давности.

Своевременно не получили заработную плату 642 человека. В среднем на одного работника приходилось по 38830 рублей невыплаченной заработной платы. Наибольший объем задолженности – 77,6 % общей суммы – зафиксирован в следующих организациях: ООО «Посевнинский завод спецтехники», ЗАО «Ордынская МТС», «ФГБУ Экспериментальное сельское хозяйство СО РАН», СХК «Мильтюшихинский», АНО ДПО «Новосибирский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России», – сообщили в Новосибирскстате.

В свою очередь в мае прокуратура Тогучинского района, исходя из информации в СМИ о долгах по зарплате перед работниками местного лесхоза-техникума, провела проверку. Факты подтвердились и в отношении и.о. директора было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), и он был оштрафован на 2 тыс. рублей. После проверки прокуратуры работникам учреждения начислена и выплачена предусмотренная законодательством компенсация.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.